2009年05月21日

何もせずにアウト!

松井稼、打順間違いでアウトに=米大リーグ・アストロズ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090521-00000079-jij-spo

んなアホな…

米大リーグ、アストロズの松井稼が20日、先発出場した地元ヒューストンでのブルワーズ戦で打順間違いによりアウトとなるハプニングがあった。
 チームの公式サイトによれば、アストロズのクーパー監督は打順を組み替え、松井稼を2番二塁で起用する予定だったものの、相手に提出した先発オーダー表の1番には同選手を記入。1回裏の攻撃で先頭で打席に入ったボーンが右前打を放った後、ブルワーズのモッカ監督が審判団に抗議した結果、野球規則により、ボーンの安打は無効とされ、本来の1番打者、松井稼は打席に立つことなくアウトとなった。2番となったボーンは1回に2度続けて打席に立った。

広島東洋カープの人気ブログランキング!(参加中)
http://baseball.blogmura.com/carp/

posted by じゃけど at 16:10 | Comment(1) | 広島カープ以外で野球のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ほえ〜!メジャーともなると、珍プレーのレベルが違うね!
Posted by a1 at 2009年05月22日 09:34
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: